06/06/2025 - 12:55
spot_img

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Use este tempero no arroz para controlar glicemia e melhorar digestão

Um tempero comum, facilmente encontrado em mercados, pode transformar o arroz de todo dia em um aliado da saúde, como explica o nutricionista Fernando Castro. Conhecida por sua cor dourada, a cúrcuma — ou açafrão-da-terra — tem efeitos que vão muito além do visual no prato: ela pode ajudar a controlar o açúcar no sangue, melhorar a digestão e reduzir inflamações.

Leia também
  • Vida & Estilo

    Endocrinologista ensina a comer carboidrato sem ter picos de glicose
  • Claudia Meireles

    Chá turbina a imunidade, protege o fígado e reduz os picos de glicose
  • Vida & Estilo

    Três frutas que evitam picos de glicose no sangue e ainda emagrecem

No consultório, Castro conta que muitos pacientes se surpreendem ao descobrir que um simples tempero pode ter tantos efeitos positivos. E o melhor: usá-lo no dia a dia é fácil. “Adicionar cúrcuma em pó ao arroz não é só para dar aquela cor dourada linda. É para encher seu prato de saúde!”, reforça.

 

Foto colorida - Pó alaranjadoA cúrcuma protege o cérebro contra isquemias e doenças neurodegenerativas, como esclerose múltipla, Parkinson e Alzheimer

Para quem quer começar, o nutricionista orienta:

Para um toque mais leve: ½ colher de chá de cúrcuma em pó por xícara de arroz cru;
Para mais cor e sabor: 1 colher de chá por xícara já garante um efeito mais marcante.

Mas há um detalhe essencial no preparo: a absorção da curcumina, principal ativo da cúrcuma. Segundo o especialista, o corpo aproveita melhor os benefícios quando a cúrcuma é combinada com pimenta-do-reino preta e algum tipo de gordura, como azeite ou óleo.

“Essa é a dica de ouro: sempre adicione uma pitada de pimenta-do-reino preta e um pouco de azeite ou óleo no preparo. A pimenta e a gordura potencializam a absorção”, orienta Castro.

Para o nutricionista, o arroz pode ser mais do que um acompanhamento comum. Com um toque de cúrcuma, ele se torna um aliado da saúde, acessível e simples de preparar. “É uma dica que passo para muita gente. E funciona.”

  • O Portal O Vale Notícias nasceu em 2024 com o objetivo de reunir as principais notícias da região da Bacia do Paranapanema, bem como os principais fatos nacionais e internacionais, integrando o setor de comunicação de massa, em conjunto com os meios de imprensa já existentes na região. A nossa finalidade é oferecer um jornalismo de credibilidade e imparcial, aliado ao imediatismo e a rapidez da internet.

Últimas notícias

spot_imgspot_img

MAIS LIDAS