O suco de limão com gengibre é uma excelente opção para diabéticos. Segundo a nutricionista Ingrid Ulhoa, 0 limão, com baixo índice glicêmico, ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue e é rico em vitamina C. O gengibre, por sua vez, [e conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias, e pode melhorar a sensibilidade à insulina.
A receita é simples: basta extrair o suco de um limão, adicionar 200 ml de água e um pedaço pequeno de gengibre ralado. “É recomendado não coar, para preservar as fibras, que também auxiliam na digestão e no metabolismo”, indica a especialista.
“Além de ser refrescante e fácil de preparar, esse suco ajuda a evitar picos de glicose no sangue, graças ao baixo teor de frutose do limão. O gengibre contribui para um efeito anti-inflamatório, que melhora a absorção da insulina”, afirma Ingrid.
A nutricionista sugere que o consumo diário seja de um copo pequeno (200 ml), como parte de uma dieta equilibrada.