Nem todas as frutas reagem bem ao frio. Apesar da geladeira ser uma aliada da conservação de muitos alimentos, há frutas que não devem ser colocadas na geladeira, pois o ambiente refrigerado pode interferir na textura, no sabor e até na durabilidade desses alimentos.
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Especialistas alertam que algumas frutas amadurecem melhor fora do frio e que a refrigeração precoce pode prejudicar seu desenvolvimento. Conhecer quais frutas não devem ser refrigeradas é essencial para evitar desperdícios e preservar os nutrientes naturais.
Bananas escurecem mais rápido
As bananas são uma fonte de diversos compostos fenólicos, uma combinação de polifenóis.
As bananas são altamente sensíveis ao frio. Ao serem colocadas na geladeira, elas tendem a escurecer rapidamente por fora e a ficar com a polpa pastosa, perdendo sua textura original.
Além disso, o processo de amadurecimento é interrompido no frio, o que compromete o sabor. Por isso, o ideal é deixá-las em temperatura ambiente até atingirem o ponto certo de consumo.
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