01/06/2025 - 12:49
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Quais as melhores comidas de festa junina para quem está de dieta

Pé de moleque, pamonha, canjica, bolo de milho… As festas juninas são um verdadeiro paraíso gastronômico. Mas, para quem está de dieta ou tentando manter uma alimentação equilibrada, essa época pode parecer um desafio. A boa notícia é que dá para curtir as comidas típicas sem comprometer os resultados, desde que se façam escolhas mais conscientes.

Espiga de milho cozido - Metrópoles - prefeituraEspiga de milho cozido

Uma excelente opção é a espiga de milho cozida. Rica em fibras e com baixo teor de gordura, ajuda a promover saciedade com poucas calorias. Outra escolhas interessantes são os caldos verde ou de abóbora, assim como os espetinhos (de carne, de frango, de coração).

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Os doces exigem mais atenção. A canjica feita com leite desnatado e pouco açúcar pode ser uma alternativa mais leve. O mesmo vale para o bolo de milho, que pode ser adaptado com adoçantes naturais e farinha integral. Evitar coberturas açucaradas e porções exageradas já faz uma grande diferença.

Não é necessário abrir mão do prazer de comer. A chave está no equilíbrio. Comer com atenção plena, escolher bem os pratos e respeitar os sinais de saciedade são atitudes que ajudam a manter o foco, sem culpa.

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Outra dica importante é não chegar à festa com fome. Fazer uma refeição leve e balanceada antes ajuda a evitar exageros. E lembre-se: comer uma ou outra guloseima com afeto e consciência também faz parte de uma alimentação saudável.

 

Juliana Andrade(*) Juliana Andrade é nutricionista formada pela UnB e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional. Escreve sobre alimentação, saúde e estilo de vida

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