19/04/2025 - 03:21
spot_img

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

O que tem para fazer em Brasília? Confira programação de 17 a 22/4

Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o Metrópoles elaborou a lista a seguir.

Mulheres brindam com refrescos na hamburgueria O Concorrente
O Concorrente criou novidades para celebrar o aniversário de Brasília

Quinta-feira (17/4) – Antecipar o “niver” de Brasília

Na próxima segunda-feira (21/4), Brasília celebra 65 anos de fundação. O sonho de JK e de Dom Bosco se tornou, também, um dos maiores polos gastronômicos do país. Pela cidade, vários restaurantes irão comemorar com novidades e promoções.

É o caso do O Concorrente, que criou uma carta de drinks como forma de homenagear o quadradinho do DF. A casa, na 409 Norte, focou em expressões e no “modo de viver” local.

Entre os destaques, vale provar a caipirosca Asa Norte, feita com vodka, maçã verde e essência de pêra (com vodka importada por R$ 29,90; ou super premium por R$ 39,90).

Quem prefere gim pode pedir pelo Véi, que leva o destilado mais morangos fatiados, lichia, folhas de hortelã, essência de morango e tônica (Rs 29,90).

Na imagem colorida, foto de um bacalhau servido com batatas e molho de tomate - Metrópoles
Baccalá alla Romana é uma das sugestões do Nino Cucina para a Páscoa

Sexta-feira (18/4) – Aproveitar a Sexta-feira Santa

A Sexta-feira Santa é um momento que convida à reflexão e, para católicos, é também uma data de renúncia, quando o consumo de carne vermelha é deixado de lado, priorizando os peixes e frutos do mar, por tradição.

A quem deseja investir nessa matéria-prima, mas não quer perder tempo cozinhando, alguns restaurantes da capital surgem como boas alternativas. No Nino Cucina e Da Marino, por exemplo, os glutões poderão apreciar refeições completas, como o Baccalá alla Romana (com bacalhau ao molho de tomate fresco, batata, aipo e cebola), servido no primeiro estabelecimento.

No Da Marino, a pedida para a ocasião festiva é recorrer à Peixaria. Nela, o cliente escolhe a proteína — entre ostras, peixes, lagosta e camarão, por exemplo — e um acompanhamento, a decidir entre legumes grelhados, risotto de limão siciliano, batatas assadas com ervas frescas, tagliolini o caldo de crustáceos, spaghetti o molho de limão ou salada de folhas da horta.

Inauguração da Vinícola Brasília
Vinhedo da Vinícola Brasília

Sábado (19/4) – Curtir uma vinícola no DF

A vinicultura do DF anda em crescimento exponencial e tem a Vinícola Brasília como um de seus maiores representantes. O feriadão de Páscoa é uma oportunidade para conhecer o local, que conta com passeios guiados com duração de 1h30.

O ingresso do tour cresce R$ 180 e dá direito à degustação de quatro rótulos, que são harmonizados com uma tábua com pães, azeite, queijo e salame artesanal. O visitante ainda recebe uma taça personalizada para levar para casa.

O público pode ir às sextas e sábados, às 10h, 14h ou 16h; e aos domingos, às 10h e 14h. No dia 21, por conta do aniversário de Brasília, estão previstos dois tours extras, às 10h e às 14h.

hambúrgueres e batata frita
Hambúrgueres do Foster’s Burger, que acaba de chegar no Sudoeste em operação ao lado do Caju Limão

Domingo (20/4) – Conhecer uma hamburgueria

Após desembarcar na Asa Sul, Asa Norte e Águas Claras, a rede de smash burger Foster’s inaugurou uma nova unidade no Sudoeste, mais precisamente na quadra 8 do SIG.

O empreendimento fica ao lado do bar Caju Limão, outra operação que acaba de chegar ao bairro após fazer “barulho” na Asa Norte.

Por lá, os comensais podem esperar os já conhecidos sanduíches artesanais vendidos nos tamanhos P (100g), M (150g) e G (200g), além de molhos caseiros e de uma batata frita temperada que arranca elogios de quem experimenta.

Museu de Arte de Brasília
Museu de Arte de Brasília tem programação especial para o niver de BsB

Segunda-feira (21/4) – Celebrar o aniversário de Brasília

No dia 21 de abril, o Museu de Arte de Brasília (MAB) também celebra o aniversário da capital com uma nova programação, que inclui também o programa MAB Educativo.

Entre as atividades gratuitas, estão previstas experiências lúdicas e pedagógicas, como contação de histórias, teatro de luz e sombra e visitas guiadas para conhecer o acervo do espaço cultural.

Na segunda, haverá a mediação temática Linhas que Contam Histórias, que promoverá uma caminhada entre o MAB, a Concha Acústica e a Orla do Lago.

Já a quem prefere um rolê gastronômico, vale dar uma passada no Gurumê, no ParkShopping, onde será oferecida uma dupla de Temari Ebiten como cortesia da casa a quem passar no espaço.

O quitute consiste em uma esfera de arroz moldada à mão com camarão empanado e crocante. Também serão oferecidos drinks desenvolvidos especialmente para os consumidores da capital federal.

Drinque do Gran Bier
O Gran Bier, no Pontão, é um dos participantes do RW

Terça-feira (22/4) – Participar de um festival gastronômico

Com a chegada dos 65 anos de Brasília, o Restaurant Week, tradicional evento gastronômico que rola na cidade, decidiu fazer uma edição especial voltada para a ocasião.

O evento começou na segunda-feira (14/4) e vai até o próximo dia 27. Ao todo, são mais de 70 restaurantes participando, com menus em três etapas (entrada, prato principal e sobremesa) e preço a R$ 65, no almoço, e R$ 89, no jantar.

Confira as casas que aderiram à edição especial do RW neste link.

  • O Portal O Vale Notícias nasceu em 2024 com o objetivo de reunir as principais notícias da região da Bacia do Paranapanema, bem como os principais fatos nacionais e internacionais, integrando o setor de comunicação de massa, em conjunto com os meios de imprensa já existentes na região. A nossa finalidade é oferecer um jornalismo de credibilidade e imparcial, aliado ao imediatismo e a rapidez da internet.

Últimas notícias

spot_imgspot_img

MAIS LIDAS