18/04/2025 - 02:15
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O que tem para fazer em Brasília? Confira a programação de 12 a 17/9

Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o Metrópoles elaborou a lista a seguir.

Na foto, uma paisagem com sol - Metrópoles
Pontão do Lago Sul tem opções de happy hour

Quinta-feira (12/9) – “Matar” o calor em um happy hour

Com as altas temperaturas que assolam a capital federal, uma saída é aproveitar bons drinks em lugares mais frescos, como o Pontão do Lago Sul, às margens do Lago Paranoá.

Durante toda a estação mais quente, algumas casas estão com preços mais interessantes no horário de happy hour. No Fausto & Manoel, por exemplo, o chope gelado na caneca (R$ 10,90) ou de 300ml (R$ 9,90) têm valor mais em conta.

Já no Gran Bier, das 16h às 20h, quem pedir os chopes Stella ou Brahma paga apenas R$ 9. Os drinques com gim, por sua vez, saem a R$ 27,90.

No Soho, a alternativa refrescante é a caipiroska de vodka ou sakê (R$ 24). Para mais informações, acesse o site do Pontão.

Castália Padaria e Café é uma das participantes da Brasília Coffee Week

Sexta-feira (13/9) – Curtir um festival de café…

O café é a segunda bebida mais consumida no Brasil, atrás apenas de água. Se você é uma das pessoas que não começa o dia sem uma boa xícara para acompanhar, vai gostar de saber que começa nesta sexta-feira (13/9) e vai até o dia 29 deste mês a Brasília Coffee Week.

O festival gastronômico reúne cafeterias, confeitarias e panificadores de todo o DF com menus que incluem comida mais bebida a um preço fixo de R$ 30. Ao todo, quase 60 estabelecimentos integram a programação, que também inclui workshops e aulas em torno do assunto.

Para ver todos os cardápios, confira o site oficial do evento.

Foto colorida de um prato de comida japonesa com sushi - Metrópoles
Comida japonesa será um dos destaques do evento

Sábado (14/9) – … E um festival de cultura japonesa

Já para quem curte a cultura nipônica, o “rolê” da semana é conferir o festival Made in Japan, que ocupa o Pavilhão de Exposições do Parque da Cidade entre os dias 13 e 15 deste mês.

Na sexta edição, o evento comemora os 116 anos da imigração japonesa no Brasil. Entre os atrativos, há receitas clássicas do país oriental, apresentações de dança e musicais, área de games e exibições de sumô. Uma verdadeira imersão! Os ingressos começam em R$ 10. Veja mais detalhes no Instagram.

Foto colorida de um prato de comida - Metrópoles
Gordo Smoke House surge para engrossar a lista de opções gastronômicas em Águas Claras

Domingo (15/9) – Conhecer um novo restaurante

Celeiro de boas alternativas gourmet, Águas Claras ganhou mais uma novidade: o Gordo Smoke House.

A casa prepara diferentes pratos defumados, como pizza, tacos de brisket (R$ 36), sanduíches (a partir de R$ 32), torresmo (R$ 35) e rolinho primavera. Há ainda happy hour, das 17h às 20h, todos os dias, com descontos de 50% em drinques, incluindo mojito e moscow mule. O chope gelado também sai com valor promocional.

A casa está localizada na Avenida Araucárias, em Águas Claras, e funciona todos os dias, das 17h às 23h. Veja outras novidades gourmets do DF na matéria de Gabriela Francisco.

um prato branco com estrogonofe e arroz branco em cima da mesa de madeira - Metrópoles
Estrogonofe será uma das pedidas do almoço no Fora do Eixo

Segunda-feira (16/9) – Começar a semana economizando

De segunda a sexta-feira, das 11h às 16h, o Complexo Fora do Eixo, no Saan, disponibiliza o projeto VilaCPX. A novidade consiste em um menu executivo para almoço com valores acessíveis e que começam em R$ 16,99, preço do estrogonofe.

A quem prefere outras receitas, há parmegiana (R$ 26,90) e também o brasileiríssimo bife acebolado (R$ 22,99). Na sexta, o prato da vez será a clássica feijoada, a R$ 39,90, à vontade.

Quem quiser emendar o almoço pode prosseguir, de terça a domingo, das 15h às 20h, quando todos os drinks saem pelo preço de R$ 14,90.

Sementes de pistache em um recipiente em cima da mesa
Pistache ganha destaque em cardápio de café do DF

Terça-feira (17/9) – Aproveitar um festival de pistache

O pistache caiu no gosto dos brasileiros. Pensando nos viciados nessa noz, a Casa Bauducco, com várias unidades no DF, lançou um “minifestival” que conta com várias receitas nas quais o ingrediente é o protagonista.

Entre as sugestões, estão o Pandoro Pistache, que consiste em uma fatia quente de Pandoro acompanhada por creme de pistache e calda de caramelo (R$ 24,90); e o latte pistache, que leva leite cremoso com creme à base de pistache (R$ 22,90).

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