O controle dos níveis de glicose no sangue é essencial para prevenir complicações de saúde, como a diabetes. Nessa condição, o controle adequado da glicose no sangue é de extrema importância. Por isso, ter uma alimentação balanceada é essencial, e os chás podem ajudar.
A nutricionista Letícia Gasparetto explica que quando se ingere alimentos ricos em açúcares ou carboidratos, como doces, pães e massas, o corpo transforma esses nutrientes em glicose, o açúcar que circula no sangue e serve como fonte de energia.
“Agora, se consumimos uma grande quantidade desses alimentos de uma vez, a quantidade de glicose no sangue sobe rapidamente, causando os chamados picos de glicose”, destaca.
Letícia acrescenta que, após esse aumento rápido, o nível de glicose pode cair bruscamente, o que pode deixar as pessoas cansadas, com fome pouco tempo depois de comer, irritadas ou até com dores de cabeça.
“Manter os níveis de glicose sob controle é fundamental por diversos motivos. Primeiramente, isso nos proporciona energia de forma constante ao longo do dia, evitando os altos e baixos que podem causar cansaço e irritabilidade”, explica a profissional.
Veja os melhores chás para controlar esse problema:
Chá de canela
Os compostos presentes nesse chá pode melhorar a sensibilidade à insulina, ajudando as células do corpo a utilizarem a glicose de forma mais eficiente, o que contribui para manter os níveis de açúcar no sangue mais estáveis.
Chá de hibisco
O chá de hibisco conta com antioxidantes que auxiliam na redução dos níveis de glicose, além de inibir enzimas que digerem carboidratos, retardando a absorção de açúcar pelo organismo.
Chá verde
Já o chá verde é rico em catequinas, antioxidantes que podem melhorar a sensibilidade à insulina e ajudar a regular os níveis de glicose no sangue.
Chá de folha de amora
O chá de folha de amora contém compostos que reduzem a absorção de carboidratos no intestino, equilibrando os níveis de açúcar no sangue.