10/04/2025 - 03:49
spot_img

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Fortalece os ossos e os músculos: veja alimento aliado à hipertrofia

Os derivados lácteos são amigos de uma alimentação saudável. Além de oferecerem proteínas, contam com nutrientes valiosos, como cálcio e fermentos lácteos — ou seja, bactérias benéficas à saúde intestinal.

Nesse grupo de alimentos, a coalhada se destaca por ser produzida por meio da fermentação do leite, tendo como fontes o leite de vaca, ovelha ou cabra. Saborosa, não deixa a desejar na quantidade de proteínas, cálcio, vitaminas do complexo B e probióticos (representados pelos fermentos lácteos).

8 imagens

Praticar atividade física é essencial

Lembre-se: o efeito sanfona desencadeia doenças cardiovasculares e alterações hormonais
Por isso, procure sempre manter a boa forma
Se quiser emagrecer, aumente também a ingestão de líquidos, como água, sucos e chás
Evite erros comuns que retardam o emagrecimento
1 de 8

Faça substituições inteligentes na dieta para emagrecer

Getty Images

2 de 8

Praticar atividade física é essencial

Pixabay

3 de 8

Lembre-se: o efeito sanfona desencadeia doenças cardiovasculares e alterações hormonais

Tim Platt/Getty Images

4 de 8

Por isso, procure sempre manter a boa forma

Alto Astral/Reprodução

5 de 8

Se quiser emagrecer, aumente também a ingestão de líquidos, como água, sucos e chás

Getty Images

6 de 8

Evite erros comuns que retardam o emagrecimento

Getty Images

7 de 8

Como ter noites de sono ruins e treinar demais, o que desgasta o corpo

Pixabay

8 de 8

A gordura abdominal é perigosa

Getty Images

 

Ou seja: a receita é aliada do bem-estar e pode turbinar o emagrecimento. Entre as vantagens de ingerir coalhada, destacamos:

1. Favorece a saúde gastrointestinal
Por conter fermentos lácteos (bactérias que fazem bem à saúde intestinal), a coalhada equilibra a microbiota e promove a presença das bactérias benéficas ao órgão. Também melhora a digestão e previne constipação e diarreia.

2. Previne a osteoporose e fortalece os ossos
O produto lácteo colabora para o fortalecimento dos ossos justamente pelo alto teor de cálcio e fósforo. O cálcio é o mineral essencial para a formação e manutenção da estrutura óssea e o fósforo, por sua vez, facilita a absorção do cálcio pelo organismo.

Coalhada

3. Melhora a imunidade
Os probióticos, representados pelos fermentos lácteos, reforçam o sistema imune. Isso ocorre porque essas cepas de bactérias benéficas mantém a microbiota intestinal em dia, evitando quadros de disbiose.

O alimento também conta com vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo que reforçam, mais ainda, a imunidade.

4. Ajuda a controlar o peso
A coalhada ajuda a comer menos. Isso porque o alimento pode contribuir com a sensação de saciedade, reduzindo o consumo de alimentos mais calóricos.

O baixo teor de calorias, inclusive, pode ser uma opção para incluir nos planos alimentares, já que oferece muitos nutrientes em baixa densidade calórica.

5. Turbina o ganho de massa muscular
As proteínas de alto valor biológico presentes na coalhada atuam na construção e reparo dos tecidos, ideal para quem quer o ganho de massa muscular.

(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica

  • O Portal O Vale Notícias nasceu em 2024 com o objetivo de reunir as principais notícias da região da Bacia do Paranapanema, bem como os principais fatos nacionais e internacionais, integrando o setor de comunicação de massa, em conjunto com os meios de imprensa já existentes na região. A nossa finalidade é oferecer um jornalismo de credibilidade e imparcial, aliado ao imediatismo e a rapidez da internet.

Últimas notícias

spot_imgspot_img

MAIS LIDAS