Já imaginou sentir o gosto salgado dos alimentos sem colocar uma pitada sequer de sal? Essa é a proposta de uma nova invenção japonesa: uma colher elétrica que simula o sabor salgado sem precisar aumentar o consumo de sódio. Desenvolvido pela fabricante de bebidas Kirin Holdings, o utensílio pode representar uma alternativa para quem precisa reduzir o sal na dieta e ainda assim manter o sabor dos pratos.
O item, batizado de “colher de sal elétrica, foi criado em parceria com o professor Homei Miyashita, da Universidade de Meiji, e utiliza uma tecnologia baseada em impulsos elétricos fracos. Por meio desses sinais, ela concentra os íons de sódio presentes na boca e intensifica a percepção do gosto salgado na comida.
Segundo a fabricante, até o umami (conhecido como o “quinto sabor”) é amplificado com o uso.
Feita de plástico e metal, a colher pesa cerca de 60 gramas e é recarregável.
Continue a leitura no Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles.