23/05/2025 - 20:17
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Chá regula a pressão arterial, reduz o apetite e favorece a digestão

Você provavelmente já ouviu falar dos benefícios da romã, mas e da sua casca? Pouco valorizada, ela pode ser a base de um chá poderoso e cheio de propriedades medicinais. Ao Metrópoles, a nutricionista Cibele Santos explicou como a infusão de casca de romã pode contribuir para uma vida mais saudável.

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“A casca da romã é extremamente rica em antioxidantes, compostos que combatem os radicais livres e ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e diversas doenças”, afirma Cibele.

Mas os benefícios não param por aí. Segundo a nutricionista, o chá também tem ação anti-inflamatória, podendo aliviar processos inflamatórios no corpo.

Entre os principais benefícios do chá, a nutri destaca:

  • Ação antioxidante: protege as células do corpo e fortalece o sistema imunológico.
  • Propriedades anti-inflamatórias: auxilia em quadros de inflamação crônica.
  • Saúde cardiovascular: contribui para a regulação da pressão arterial e melhora a circulação.
  • Controle de peso: ajuda a reduzir o apetite e estimula o metabolismo.
  • Melhora digestiva: alivia desconfortos gastrointestinais e favorece a digestão.

foto colorida de uma romã partidaMuito mais do que um símbolo de prosperidade nas festas de fim de ano, a romã proporciona diversos benefícios para a saúde

Como preparar?

O preparo é simples: basta ferver 500 ml de água, adicionar 1 colher de sopa de cascas secas de romã e deixar no fogo por 10 a 15 minutos. Depois, é só coar e, se quiser, adoçar. “O ideal é consumir de uma a duas xícaras por dia, de preferência após as refeições”, orienta a especialista.

Mas, atenção: Cibele alerta que mulheres grávidas ou em fase de amamentação devem evitar o consumo. Além disso, o chá pode interagir com medicamentos anticoagulantes e deve ser evitado por pessoas alérgicas à fruta.

“O chá da casca de romã pode ser um grande aliado na rotina de quem busca mais saúde, mas como qualquer outro alimento funcional, deve ser consumido com equilíbrio e orientação profissional”, ressalta a nutricionista.

Confira, na galeria, mais detalhes sobre os benefícios dos chás: 

5 imagensEles podem ser consumidos quentes ou frios Beber chá pode acelerar o metabolismoIncluir o consumo dessa bebida na dieta ainda colabora com a perda de peso A ingestão a longo prazo favorece a eliminação de toxinas do organismo. Lembre-se sempre de consultar um médico ou nutricionista antes de fazer mudanças na dieta Fechar modal.1 de 5

Os chás favorecem o bem-estar e a saúde do organismo

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Eles podem ser consumidos quentes ou frios

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Beber chá pode acelerar o metabolismo

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Incluir o consumo dessa bebida na dieta ainda colabora com a perda de peso

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A ingestão a longo prazo favorece a eliminação de toxinas do organismo. Lembre-se sempre de consultar um médico ou nutricionista antes de fazer mudanças na dieta

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