Fácil de ser consumida por não exigir nenhum preparo específico, a pasta de amendoim vem ganhando espaço nas prateleiras dos consumidores brasileiros. Além de incrementar as receitas com um sabor extra, ela também pode auxiliar no cuidado com a saúde.
A pasta de amendoim é um alimento rico em minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis. Aliada a uma rotina de exercícios e uma alimentação balanceada, pode ajudar a melhorar várias funções do organismo. Para entender o seu papel na alimentação, o expert Pedro Ciccotti elencou cinco benefícios da pasta de amendoim que talvez você não conheça.
1. Auxilia no ganho de massa muscular
Indicada para quem pratica exercícios, a pasta de amendoim pode ser uma aliada no ganho de massa muscular, visto que é uma fonte de proteínas e calorias, além de ser rica em potássio e magnésio, que previne câimbras e reduz o risco de lesões.
2. Fortalece o sistema imunológico
Com vitamina E, antioxidantes e ômega 3, a pasta de amendoim fortalece os glóbulos brancos que atuam na defesa do organismo e ajuda a diminuir a inflamação do corpo.
Continue lendo no Alto Astral, site parceiro do Metrópoles.