Para ter uma boa saúde, é preciso prestar atenção em diversos hábitos do dia a dia, mas um dos principais é a alimentação. E, como muita gente já sabe, uma das dicas mais comuns é comer uma boa quantidade de proteínas magras, incluindo o delicioso frango.
Mas você sabia que as vantagens de cada corte do frango não são exatamente as mesmas? Assim, surge a pergunta: qual delas é a mais saudável?
A verdade é que isso vai depender dos seus objetivos no momento, já que cada uma das partes do frango tem suas particularidades. A seguir, a engenheira alimentar Flaubênia Sara Maia explica como cada corte pode beneficiar a saúde e ajudar na composição de refeições equilibradas:
Peito de frango
O peito de frango é a parte mais magra da ave e contém um alto teor de proteína, essencial para o fortalecimento muscular e a recuperação pós-treino. Além disso, tem baixo teor de gordura, sendo uma excelente opção para quem busca emagrecimento ou uma alimentação mais leve.
Ideal para: dietas de emagrecimento, atletas e quem busca refeições saudáveis e leves.
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