19/04/2025 - 10:36
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Nutricionista revela o café da manhã ideal para diabéticos

Quem tem diabetes sabe que manter uma boa alimentação é um dos principais cuidados com a saúde — e o café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia. Logo, fazer um bom desjejum é essencial para quem sofre com o quadro e precisa controlar os níveis de glicose no sangue ao longo do dia.

A nutricionista do Metrópoles Juliana Andrade destaca que, em geral, a base da dieta de quem tem diabetes são alimentos que ajudem a manter a glicemia estável, evitando picos e quedas bruscas, independentemente da hora.

O café da manhã de um diabético deve ser composto por alimentos ricos em fibras, proteínas e gorduras saudáveis

“Isso significa priorizar carboidratos complexos, ricos em fibras – como legumes, verduras, grãos integrais e frutas com casca –, combinados com boas fontes de proteína e gorduras saudáveis”, exemplifica.

Além disso, a profissional destaca que é essencial evitar alimentos ultraprocessados, bebidas açucaradas e farinhas refinadas. “O café da manhã ideal é aquele que promove saciedade e equilíbrio glicêmico logo no início do dia.”

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Confira algumas opções listadas pela profissional: 

  • Ovos mexidos com abacate;
  • Iogurte natural sem açúcar com frutas e sementes;
  • Raízes cozidas ou assadas (mandioca cozida, por exemplo) acompanhadas de algum alimento proteico, como pasta de grão-de-bico, ovos ou atum.

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