22/04/2025 - 09:56
spot_img

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Carne suína ganha competitividade no mercado

Levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) aponta que, em março, os preços médios da carne suína recuaram com mais intensidade do que os das principais proteínas concorrentes, como frango e bovina. Segundo os pesquisadores, o desempenho das vendas foi fraco ao longo do mês, enquanto a oferta de animais para abate – e, consequentemente, de carne no atacado – permaneceu ligeiramente elevada. Esse cenário resultou no aumento da competitividade da carne suína frente às demais.

Na média mensal, a carcaça suína foi comercializada a R$ 4,20/kg acima da carne de frango, uma diferença 11,9% menor do que a registrada em fevereiro. Já em relação à carcaça casada bovina, a proteína suína manteve-se R$ 9,36/kg mais barata, ampliando a diferença em 2,8% no mesmo período.

O Cepea ressalta que a carne suína se torna mais competitiva à medida que reduz a diferença de preço em relação ao frango e amplia sua vantagem frente à carne bovina.

  • O Portal O Vale Notícias nasceu em 2024 com o objetivo de reunir as principais notícias da região da Bacia do Paranapanema, bem como os principais fatos nacionais e internacionais, integrando o setor de comunicação de massa, em conjunto com os meios de imprensa já existentes na região. A nossa finalidade é oferecer um jornalismo de credibilidade e imparcial, aliado ao imediatismo e a rapidez da internet.

Últimas notícias

spot_imgspot_img

MAIS LIDAS